Advertisement

Responsive Advertisement

Thursday, 24 January 2019

Jengkol teri tahu ikan asin sambal merah


Bahan-bahan:
1/2 Kg Jengkol (potong sesuai selera)
1 Ons Teri
1 buah Tahu (potong dadu)
3 ekor Ikan Asin (potong kecil-kecil)
Garam secukupnya
Micin secukupnya
Minyak goreng
Dihaluskan:
1 genggam Cabe Merah
1 buah Tomat
4 Bawang Merah
4 Bawang Putih

Cara memasak:
1. Panaskan minyak pada wajan.
2. Goreng terlebih dahulu jengkol, tahu, teri dan ikan asin, tiriskan.
3. Tumis cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan.
4. Beri garam dan micin secukupnya.
5. Masukkan semua bahan yang telah di goreng, aduk rata.
6. Setelah matang, cek rasa terlebih dahulu.
7. Sajikan.


No comments:

Post a Comment