Advertisement

Responsive Advertisement

Wednesday 15 February 2023

(RECOOK) Sambal Cumi Asin Kecombrang

 


Recook dari sini 👉Resep Sambal Cumi Asin Kecombrang

Berawal dari rasa penasaran cara masaknya, jadi ketika di pasar nemu ini ya langsung kita coba beli aja 2 biji. Ketika udah kebeli juga lumayan lama didiamin di dalam kulkas, hingga akhirnya kemarin nyoba masak ini karena kebetulan ada stok cumi asin. Seperti biasa, sebelum memulai untuk memasak, nyari-nyari resep dulu. Ku ketik "Cumi Asin Cakalang", jadi bingung karena yang muncul bentuknya beda. Terus nyoba ngetik "Cakalang"nya aja, makin bingung kok malah ikan. Akhirnya nanya suami, dan dia jawab, "Kecombrang". "OH IYA, KECOMBRANG", bisa-bisanya ku salah ingat. 

Ini pertama kali ku akan memasak kecombrang , tapi bukan pertama kali memakannya. Sebelumnya pernah nyoba makan sambal cumi asin kecombrang di rumah temen, dan rasanya tuh enak. Suka. Makanya sekarang mau coba bikin sendiri.

Langsung aja siapin bahan-bahannya, yaitu:

- Cumi Asin yang sudah direndam air panas (direbus juga boleh), kemudian diiris kecil.





- 1 buah Kecombrang, iris.


- Daun Jeruk (diresep sebanyak 2 lbr, disini ku pakai 5 lbr karena yang 4 lbr-nya kecil-kecil banget)



Bumbu halus yang diblender/ulek:

- 8 buah Cabe Keriting



- 10 buah Cabe Rawit Merah/Cabe Setan


- 6 siung Bawang Putih


- 10 siung Bawang Merah


- 2 buah tomat


Cara membuatnya:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk.

2. Masukkan kecombrang, diaduk hingga bumbu halus hampur matang dan tidak berbau langu.

3. Tambahkan 1/2 sdt ajinomoto dan 1/2 sdt kaldu jamur, masukkan juga cumi asin dan aduk rata.

4. Sambal Cumi Asin Kecombrang siap untuk dinikmati.







No comments:

Post a Comment